当前位置:首页>走进妇联 > 妇联介绍 > 正文

成都市新都区妇女联合会

成都市新都区妇女联合会(下称新都区妇联)作为新都区委领导下的全区各族各界妇女的群团组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。近年来,新都区妇联在区委区政府的正确指导和坚强领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区委区政府中心工作,大力推进“全域化”组织模式建设,创新搭建“香城妹儿”发展平台,实现妇女儿童工作新发展。

新都区位于成都北大门,幅员面积497平方公里,人口84.86余万,其中妇女人数32.85万,为解决更多领域妇女群众的实际问题,为她们提供优质服务,打通服务妇女群众的最后一公里,新都区妇联在区内各级各领域建立了306个妇联组织,通过妇联区域化建设改革工作配齐配强了各级妇联主席和兼职副主席和执委。

2017年新都区妇联以“巾帼云创”为助力,搭建“香城妹儿”创新创业平台,成功承办2017中国(成都)女性文创产业发展论坛暨成都市第六届蜀绣创意大赛颁奖典礼及系列活动;依托锦门小镇举办了巾帼云创成果展,打造了市级女性创业街、市级蜀绣基地、市级“巾帼云创”基地和“指尖的爱·香城妹儿”手工生活馆。