当前位置:首页>工作动态 > 正文

百善孝为先 重阳寄深情——新都区妇联2017年重阳节活动综述

发布时间:2017-12-01 16:57:21来源:新都区妇联
分享到:
摘要:新都区妇联组织13个镇(街道)妇联、各机关妇委会、各基层妇联组织结合自身实际,开展了一系列精彩纷呈的敬老活动。

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”一年一度的重阳节如约而至,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,新都区妇联组织13个镇(街道)妇联、各机关妇委会、各基层妇联组织结合自身实际,开展了一系列精彩纷呈的敬老活动。

10月27日上午,由龙桥镇人民政府、新繁中心敬老院桂花分院主办,镇党政办、综合文化站、群工办、妇联承办,金东公益服务中心协办的“弘扬爱老敬老美德,幸福敬老院,快乐重阳节”文艺汇演暨游园会活动在敬老院如期举行,敬老院的近30名老人参加了此次活动。

10月26日,泰兴镇城乡社区发展治理之村风民俗专项治理启动仪式暨“老有所为”文艺汇演活动在泰兴镇议团村成功举行。此次活动一方面表达了对老年人的关心,另一方面又充分利用文艺汇演、宴请老人、义诊等形式大力向居民倡导“孝老敬亲•老有所为”的理念,最终目的是让居民明白什么是社区治理以及如何参与到社区治理中去。

司法局妇委会在马家镇迎重阳文艺汇演活动现场设置法治宣传点、摆放法治宣传展板、设置谜语树,志愿者们通过向群众发放“法律援助”宣传手册、“百日普法”宣传单、“治安防范”手册、“防范邪教知识读本”、禁毒宣传等相关资料进行法治宣传,增强了群众学法用法的意识。

在三河街道老协、街道妇联及相关部门的大力支持和指导下,三河街道各社区相继举办了形式多样、内容丰富的欢庆活动,五龙社区开展“感恩父母、幸福传承”——金婚纪念活动,社区志愿者为现场20对年满50周年的老人佩戴金婚纪念勋章,并搀扶老人们到舞台给自己的老伴送上玫瑰花进行合影并为每一对夫妻照金婚照留念。长龙社区在妇女之家开展了“九九重阳节、浓浓敬老情”茶话会,活动邀请了相关医疗机构为老年朋友进行健康指导、健康教育,并为老年人做了健康体质测试。

通过开展各色庆祝活动,让老人们感受到了温暖和关怀,丰富了老年人的文化生活,弘扬传承了尊老敬老的优良传统,让老人们度过了一个温馨的节日。

 
点赞

已收到3个赞

分享到:
相关关键词:深情