当前位置:首页>工作动态 > 正文

市妇联主席谭学军到新都区调研农村人居环境整治巾帼行动

发布时间:2019-09-27 09:36:47
分享到:
摘要:9月26日,市妇联党组书记、主席谭学军,家儿部部长吴春梅一行到新都区调研农村人居环境整治巾帼行动、低碳环保和美丽庭院工作开展情况。区...
9月26日,市妇联党组书记、主席谭学军,家儿部部长吴春梅一行到新都区调研农村人居环境整治巾帼行动、低碳环保和“美丽庭院”工作开展情况。区委常委、区委统战部部长黄安军,区妇联党组书记、主席罗雪梅,马家镇党委书记陈易,新都街道党工委副书记、纪工委书记王鑫,大丰街道党工委副书记、纪工委书记高学兵陪同调研。


听取新桂东片区情况介绍

谭学军一行首先到新都街道新桂东片区,详细了解了新桂东社区妇女群众在参与城乡社区发展治理以及打造老旧小区“美丽庭院”中取得的成效。随后一行人前往大丰街道华美社区实地考察了社区“美丽庭院”打造情况。高学兵就社区妇联积极开展“人居环境整治进家庭”活动,通过“蓉姐姐”家庭服务微站点深化家庭文明建设,积极引导广大家庭积极参与环境卫生整治、美化绿化家庭所取得的成效进行了汇报。


听取华美社区情况介绍

下午,谭学军一行到马家镇锦城村参观了农村人居环境整治工作示范点位——夏河溪文创聚落。陈易详细介绍了点位的基础设施、功能布局、后续规划及围绕人居环境整治开展的特色活动等情况。其中,编织艺术中心负责人、区妇联执委刘俊英对非物质文化遗产——棕编的历史文化、编织工艺、发展传承以及如何参与农村人居环境整治工作的情况进行了介绍。


听取夏河溪文创聚落打造情况

随后的座谈会上,谭学军对新都区妇联主动融入基层农村人居环境整治工作取得的成效给予了充分肯定,希望新都区妇联下一步要紧紧围绕农村人居环境整治工作和新都本地文化资源,在乡村振兴中找到妇联工作切入点,搭建宣传推介平台,研发服务于青少年的新都特色课程,促进家庭教育与乡村振兴相融合。

 
点赞

已收到2个赞

分享到: