当前位置:首页>工作动态 > 正文

新都区妇联为新都区“三八红旗手”——四川锦门非物质文化遗产博览馆馆长卿玉蓉颁发荣誉证书

发布时间:2020-04-01 16:39:16
分享到:
摘要: 为更好的发挥模范引领作用,广泛展示我区女性风采,引导广大妇女在各行各业中积极作为、建功立业。4月1日上午,新都区妇联党组书记、主...
  为更好的发挥模范引领作用,广泛展示我区女性风采,引导广大妇女在各行各业中积极作为、建功立业。4月1日上午,新都区妇联党组书记、主席罗雪梅一行赴锦门“指尖的爱”—香城妹儿生活馆为获评2020年新都区“三八红旗手”称号的卿玉蓉颁发荣誉证书。
罗雪梅为卿玉蓉颁发荣誉证书

  卿玉蓉是国家级非物质文化遗产《成都漆艺》代表性传承人、中国杰出手工艺师、四川省工艺美术大师,一个地地道道的手艺人。从艺四十余年,一生刻苦专研对漆器艺术的创作和制作。2015年建立四川锦门非物质文化遗产博览馆并设立工作室,长期教授学徒开发制作漆器产品作用于对外宣传非物质文化。同时,在市妇联、区妇联的指导下,建立“指尖的爱”—香城妹儿手工生活馆,为妇女居家就业提供手工技艺支撑。
  卿玉蓉表示“新都区三八红旗手”是一份荣誉,更是一种激励,非常感谢组织和领导的信任,会珍惜荣誉,今后继续传承和发扬漆器艺术。罗雪梅表示了祝贺,对其所做出的贡献给予了充分肯定,并希望卿玉蓉继续发挥非遗传承人的作用,为全区女性创新创业工作贡献新的力量。
 
点赞

已收到1个赞

分享到: