当前位置:首页>工作动态 > 正文

爱在心中 感恩母亲——新都区妇联举办2020年母亲节主题分享会

发布时间:2020-05-11 09:29:18
分享到:
摘要:  为进一步弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,在全社会营造尊重母亲、感恩母爱、奉献社会的良好氛围。5月8日下午,由新都区妇联...
  为进一步弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,在全社会营造尊重母亲、感恩母爱、奉献社会的良好氛围。5月8日下午,由新都区妇联主办、芭沙国际女子学院承办、母亲的艺术学院新都分院协办的“爱在心中 感恩母亲”——2020年母亲节主题分享会在锦门“妇女之家”举办。区妇联党组成员、副主席朱勋惠,锦门区域化妇联常务副主席吴富健出席活动,同时邀请了各行各业的女性代表们40余人参加了活动。

  首先,朱勋惠代表区妇联致辞,并向在座的母亲们致以节日的问候。朱勋惠指出中华民族具有悠久灿烂的伦理文明,是非常重视亲子之情和仁爱之心的民族,百善孝为先,感恩母亲、尊重母亲和关爱母亲是家庭合睦和社会和谐的共同体现,希望大家以身作责,践行好家风,传承好家训。

 
  活动中,区妇联兼职副主席宋万玲、全国民办教育工作先进个人邓秀萍2位母亲代表分别做了分享,讲述了自己在家庭教育、职场感受和创业实践中的真人真事,谈到了自己对孩子的言传身教的影响,引起了大家的共鸣。交流分享环节中,一位92岁的母亲,分享了她养育3个优秀儿女的故事,并讲述了她在抗疫期间为了不给社会添乱,坚决不让儿女看望自己的故事,感动了在座所有嘉宾。

 
  为弥补老一辈妈妈们的遗憾,区妇联还携手芭莎国际女子学院向母亲们送上了特别的礼物——为母亲们拍摄婚纱纪念照。迟来的结婚照,不仅留下了美好的记忆,记录了幸福时刻,更浸润着儿女对父母的美好祝福。

 
  通过此次活动,不仅引导大家孝敬父母、珍视亲情、热爱生活,更以实际行动向父母表达了感恩之情,并在全社会营造了尊重母亲、感恩母爱、奉献社会的良好氛围。

点赞

已收到1个赞

分享到: