当前位置:首页>工作动态 > 正文

共倡绿色环保 共建美好家园——2020年垃圾分类巾帼志愿服务项目启动仪式在新都举行

发布时间:2020-06-16 11:19:00
分享到:
摘要:  为深入贯彻习近平总书记垃圾分类工作就是新时尚的重要指示精神,全面落实《成都市妇联生活垃圾分类十百千万行动计划》,深化一家亲巾帼...
  为深入贯彻习近平总书记“垃圾分类工作就是新时尚”的重要指示精神,全面落实《成都市妇联生活垃圾分类“十百千万”行动计划》,深化“一家亲”巾帼志愿服务品牌建设,6月12日上午,由成都市妇联、市精神文明办、市城管委主办,新都区妇联、区精神文明办、区综合行政执法局和大丰街道党工委协办的“共倡绿色环保•共建美好家园”——2020年成都市垃圾分类巾帼志愿服务项目启动仪式在新都大丰街道太平社区隆重举行。成都市妇联党组书记、主席谭学军,区委常委、区总工会主席钟成基,市妇联党组成员、副主席宗敏等领导出席活动,巾帼志愿服务队代表、群众代表近100人参加了活动。

  启动仪式上,钟成基表示,垃圾分类是一项全民性的工程,希望我区各级妇联争当垃圾分类的倡导者、践行者和推广者,谱写出垃圾分类巾帼行动的最美赞歌。



 
  谭学军指出,此次启动仪式标志着妇联组建千人垃圾分类巾帼志愿服务队伍的工作初步完成,之后将在全市举办垃圾分类知识培训、常态化开展垃圾分类宣传动员活动,并提出三点希望:一是加强配合,结出硕果,擦亮“一家亲”巾帼志愿服务品牌。要以社区和家庭为主阵地,增强项目针对性、实效性、可持续性,实现巾帼志愿服务制度化、规范化。二是加大宣传,凝聚力量,扩大“一家亲”志愿服务队伍。要广泛宣传活动的重大意义、好的做法,通过示范引领,带动更多队伍的组建、更多群众的参与。三是奉献爱心,积极参与,助力“一家亲”巾帼志愿服务发展。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动垃圾分类在家庭中形成思想共识和行动自觉。



 
  活动现场,到会领导向全市22支参与项目的巾帼志愿服务队进行了授旗,巾帼志愿者代表宣读了《垃圾分类倡议书》。最后,巾帼志愿者们带来了精彩的文娱表演,将活动气氛推向高潮。

 
 
点赞

已收到1个赞

分享到: