当前位置:首页>工作动态 > 正文

三河街道五龙社区妇联开展“多彩社区 魅力扎染”扎染体验活动

发布时间:2020-06-19 15:40:22
分享到:
摘要:三河街道五龙社区妇联开展“多彩社区 魅力扎染”扎染体验活动

为促进邻里和谐,陶冶社区居民的业余文化生活,五龙社区妇联、社区新时代文明实践站,联合金东社会工作服务中心五龙社工站举办暖心手工坊系列活动,对社区居民开展传统技艺培训,传承传统技艺,提高社区居民的艺术鉴赏力和技艺能力。6月17日上午,金东社工、社区妇联巾帼志愿者及参加此次活动的居民在社区活动室进行了第一节手工坊——魅力扎染体验活动,让社区居民们亲自体验动手的快乐,增添生活乐趣。活动吸引了20余人前来参加。


老师耐心讲解

老师先给大家介绍了扎染工艺的基本知识、扎染特点和制作技巧,然后给每人发了一块白布、皮筋和一次性手套。大家按照老师教的方法,根据自己的想法和喜好用皮筋把白布扎起来,接着用喜欢的染料进行浸染,数十分钟过后,大家迫不及待地把自己染好色的布拿出来清洗、拧干、拆掉皮筋,一幅幅精美的扎染作品呈现在眼前,由于皮筋扎的位置不同,做出的花纹也不同,染色时间的长短不同,也影响到布料颜色深浅不一,所以每一幅扎染都是独一无二的,每一幅都是私人订制。


大家展示自己的作品

五龙社区妇联通过开展暖心手工坊技艺培训活动,让居民感受到了中国传统手工扎染工艺的魅力,也锻炼了动手能力,增强了他们分享、交流的意识,获得居民们的热烈欢迎和点赞。

点赞

已收到0个赞

分享到: