当前位置:首页>工作动态 > 正文

三河街道五龙社区妇联开展“为失独者撑起一把伞”端午节慰问活动

发布时间:2020-06-19 15:56:56
分享到:
摘要:三河街道五龙社区妇联开展“为失独者撑起一把伞”端午节慰问活动

值此端午节来临之际,为了让失独家庭过上一个祥和、快乐的节日,2020年6月17日-18日,五龙社区妇联联合新都区金东社会工作服务中心发起并执行的腾讯99公益“为失独者撑起一把伞”项目,端午节慰问活动在三河街道五龙社区展开,社工和五龙社区巾帼志愿者们走访慰问了街道20余户特殊家庭,为他们送去粽子、咸鸭蛋等慰问品,并向他们致以节日的问候。




妇联工作人员为失独家庭送去温暖

走访过程中,妇联工作人员与失独家庭进行了亲切交谈,详细了解了他们的健康状况和日常生活情况,并关切询问了他们生活中急需解决的实际困难。同时,嘱咐他们要好好保重身体,有困难要及时向街道和社区反映。
小小的关心,传递着浓浓的情意。通过面对面的真诚交流,增加了失独家庭人员对社会的认同感和归属感,营造了失独不失爱的和谐氛围。

点赞

已收到0个赞

分享到: