当前位置:首页>工作动态 > 正文

新繁街道金地社区妇联开展中秋·国庆文化活动

发布时间:2020-09-30 13:40:16
分享到:
摘要:在中秋、国庆两节来临之际,为进一步弘扬爱国主义精神,继承优秀传统文化,积极营造欢乐祥和氛围,推进社区和谐发展,9月29日上午,新繁街道金地社区主办,社区妇联协办的“浓情中秋·欢庆国庆”文艺汇演活动在金地社区举办,近300余名社区居民一起共度佳节。
  • 活动现场
  • 合影留念
  • 活动现场
  • 合影留念

在中秋、国庆两节来临之际,为进一步弘扬爱国主义精神,继承优秀传统文化,积极营造欢乐祥和氛围,推进社区和谐发展,9月29日上午,新繁街道金地社区主办,社区妇联协办的“浓情中秋·欢庆国庆”文艺汇演活动在金地社区举办,近300余名社区居民一起共度佳节。

活动现场,演出通过歌舞、朗诵、器乐合奏等群众喜闻乐见的表演形式,为居民们呈现了一场歌舞盛宴,舞蹈《丰收的中国》、《大红灯笼高高挂》、《紫竹调》、《茉莉花开》、《中国美》、《为你等待》演员们在舞台上大展美妙舞姿,为活动增添光彩,歌伴舞《我的中国梦》舞美歌亮、丰富精彩,诗朗诵《中华少年》字字珠玑,句句箴言,器乐合奏《我和我的中国》每件乐器都发出美妙的东方民族的音乐,活跃的气氛展现出居民的精气神,在烘托出热烈的节日气氛同时让居民朋友在精神上也得到了很大的愉悦,享受了一次丰富的文化大餐。

通过本次文艺汇演活动,弘扬了爱国主义精神,传播了中国优秀传统文化,提升了社区居民文化活动参与水平与素质,丰富了社区居民的精神文化生活,传递了社区大家庭的温暖,为构建和谐社区营造良好的文化氛围。

点赞

已收到1个赞

分享到: