当前位置:首页>工作动态 > 正文

旅游宜居 生态澜木 ——新繁街道澜木社区庆祝新中国成立71周年暨中秋节文艺汇演

发布时间:2020-09-30 13:56:02来源:新繁街道妇联
分享到:
摘要:为了弘扬爱国主义精神,讴歌党的丰功伟绩,渲染节日氛围,增强居民自豪感、幸福感,引导居民感受到积极向上的社区文化生活和传统文化节日氛围,9月25日上午,由中共新繁街道澜木社区主办,社区妇联协办的“旅游宜居,生态澜木”——澜木社区庆祝新中国成立71周年暨中秋文艺汇演,在新繁街道花香果居游客旅游中心广场隆重举行。
  • 活动现场
  • 活动现场
  • 活动现场
  • 活动现场

为了弘扬爱国主义精神,讴歌党的丰功伟绩,渲染节日氛围,增强居民自豪感、幸福感,引导居民感受到积极向上的社区文化生活和传统文化节日氛围,9月25日上午,由中共新繁街道澜木社区主办,社区妇联协办的“旅游宜居,生态澜木”——澜木社区庆祝新中国成立71周年暨中秋文艺汇演,在新繁街道花香果居游客旅游中心广场隆重举行。

上午9时30分,演出活动以全体人员奏唱国歌的形式拉开序幕。

一曲精彩的歌舞《东方奇韵》,赢得全场欢呼,迅速将演出带入热烈的氛围之中,让大家忘记了在雨中的寒冷。来自新繁街道澜木社区老年人协会和居民们自编的精彩舞蹈、小品等节目精彩纷呈,博得观众阵阵掌声。相声《歌颂中国梦》让大家乐开了花,魔术《中国风》的奇妙,也使观众看得魔幻惊奇,一首《我和我的祖国》又把大家拉回到激情奋进的爱国热情之中。活动中穿插的有奖知识问答环节,将文艺汇演推向了高潮,将寓教于乐融入演出活动之中,营造了文明和谐的节日喜庆氛围,让大家享受了一顿丰盛的文化大餐,辖区居民纷纷点赞。

本次活动共有145名居民参与,大家都为此次活动称手点赞。

通过此次“澜木社区庆祝新中国成立71周年暨中秋文艺汇演”文艺演出活动的举办,不仅丰富辖区内居民文化生活热爱和对传统节日文化认同,也激发了居民们强烈的爱国主义精神,而且有效推动了居民

参与社区文化建设的积极性,引起广大居民强烈的社区归属感。

点赞

已收到1个赞

分享到: