当前位置:首页>工作动态 > 正文

国宝熊猫憨态可掬 失独老人笑颜同展——军屯镇失独家庭诉说心语小组(七)

发布时间:2018-10-12 09:07:41来源:金东公益妇委会
分享到:
摘要:2018年10月10日,由中央财政支持,新都区民政局、卫计局、新都区军屯镇人民政府主办,新都区金东公益服务中心承办的“关爱失独家庭,共享幸福银龄”第七节诉说心语小组在成都动物园和熊猫基地开展。来自军屯镇失独家庭的11位叔叔阿姨,金东公益服务中心的社工参加了本次活动。
2018年10月10日,由中央财政支持,新都区民政局、卫计局、新都区军屯镇人民政府主办,新都区金东公益服务中心承办的“关爱失独家庭,共享幸福银龄”第七节诉说心语小组在成都动物园和熊猫基地开展。来自军屯镇失独家庭的11位叔叔阿姨,金东公益服务中心的社工参加了本次活动。
 

 
前几日,军屯镇升平村的肖叔叔给我们提建议,说到已经几十年没有去过动物园了,想跟我们一起去看看。我们马上联系其他叔叔阿姨征求他们的意见,没想到大家都很期待去动物园,于是在10月10日这天,我们一行人辗转公交车两个小时,终于到达成都动物园。

大家看着动物园的大门都兴奋得像个孩子,说着上一次来这里,还是很多年前的事情了。蟒蛇、鹦鹉、狒狒、狐狸,各式动物的身影留在了叔叔阿姨的手机里,还有那威武的狮子、老虎、豹子,财狼,大家边看边谈论着,仿佛否变成了十几岁的少年少女,诉说着几十年前的童年趣事,诉说着这几十年生活的城市发生的巨大变化。
 


 
参观过了动物园,大家还意犹未尽,社工征询大家的意见,发现大家都未去过熊猫基地,于是带着叔叔阿姨乘车到了熊猫基地。大家在葱翠幽静的竹林绿道中漫步,看着那懒洋洋睡懒觉的、背对着游客啃竹子的、连滚带爬的大熊猫,大家的心都要化了。周叔叔开玩笑说“好想抱一个回家养着啊,太乖了。”旁边的陈阿姨赶紧说道“抱回去,你也养不起哦,它每天吃得可好了。”大家听后哈哈大笑,旁边的外地游客看着我们,用普通话说着“这里的老年人可真开心洒脱啊。”
 

今天大家虽然很累,但是都表示很开心,既重温了多年未曾踏入的动物园,也第一次近距离观看到了国宝熊猫。今天的蓝天白云,微风夹着花香,还有随时萦绕在诉说心语小组队伍上空的欢声笑语,美好的一天,在夕阳的绚烂中结束了。
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:军屯镇熊猫笑颜