当前位置:首页>工作动态 > 正文

石板滩镇妇联开展2018年秋冬季“最成都·市民课堂”——“陪伴与成长”家长教育课程开班

发布时间:2018-10-12 09:37:50
分享到:
摘要:为提高家长和孩子的沟通技巧,10月10日,石板滩镇2018年秋冬季“最成都·市民课堂”——“陪伴与成长”第一课堂开课了。本次课堂以“沟通心理学”为主题,由成都市女知识分子联合会副会长、国家注册心理学咨询师、悦享心理教育首席导师夏昌菊主讲,有50余位家长参与。
      为提高家长和孩子的沟通技巧,10月10日,石板滩镇2018年秋冬季“最成都·市民课堂”——“陪伴与成长”第一课堂开课了。本次课堂以“沟通心理学”为主题,由成都市女知识分子联合会副会长、国家注册心理学咨询师、悦享心理教育首席导师夏昌菊主讲,有50余位家长参与。

       课堂上,夏老师以家庭教育为切入点,为家长详细讲解了中国家庭教育中通常会出现的亲子沟通误区。并以生动的案例,详细告知了具体的沟通技巧和应对措施,为家长如何与孩子沟通、教育孩子提供了正确的路径。
     通过此次课程的开展,进一步提高了家长对孩子的成长规律、心理特征及孩子沟通的技巧了解,提高了家长解决问题的能力,促进了家庭的和睦。

 
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:石板滩镇家长教育年秋