当前位置:首页>主题活动 > 正文

【蓉城幸福家 社区家庭日】创意绘画·手工课堂之蘑菇陶艺DIY活动——大丰街道崇义社区儿童之家暑期主题活动

发布时间:2019-07-16 10:14:14来源:成都市新都区大丰街道崇义社区妇联
分享到:
摘要:每一个孩子天生具备艺术家潜质,拥有无限想象力。为了让小朋友体验到真正的艺术,提升小朋友的观察力、创造力和想象力,崇义社区妇联在儿童之家开设手工陶艺课,在培训老师的指导下,小朋友们进行了蘑菇陶艺DIY的创作。
每一个孩子天生具备艺术家潜质,拥有无限想象力。为了让小朋友体验到真正的艺术,提升小朋友的观察力、创造力和想象力,崇义社区妇联在儿童之家开设手工陶艺课,在琴舞飞扬陶艺老师邱老师的指导下,小朋友们进行了蘑菇陶艺DIY的创作。
活动开始,在心与行社工与志愿者的协助下,先给小朋友们准备了课程需要的报纸,毛巾和水。随后邱老师让同学们先观察蘑菇的形态和组成部分,并告诉小朋友们蘑菇的生长特点是群居植物。所以要用陶泥捏蘑菇,就要是几个蘑菇生长在一起的。
今天的蘑菇是用泥球和泥条还有泥板成型一起结合来制作的。小朋友们还发挥了自己的想象力跟蘑菇加上了各种装饰,有蜗牛,蘑菇屋,还有毒蘑菇,每个人的作品都充满无限的想象力。
通过这一节蘑菇陶艺DIY活动,让小朋友了解生活中常见的事物和它的特点,也提高了小朋友的动手能力和创造力,让小朋友们学到了很多课本上学不到的知识。  
点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:筑梦童年爱在崇义