当前位置:首页>主题活动 > 正文

龙桥镇开展清明节“祭英魂、缅先烈”活动

发布时间:2018-04-08 10:06:56
分享到:
摘要:
       为引导广大青少年牢固树立社会主义核心价值体系,铭记中华民族艰苦卓越的奋斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强以爱国主义为核心的民族精神教育,切实提高青少年的思想道德素质,4月4日,龙桥镇妇联、团委在瑞云社区睦邻中心开展了“祭英魂,缅先烈”主题活动。
                                                                      
      活动开始,社工为青少年播放缅怀革命先烈的视频,青少年观看得很认真,视频播放完毕,青少年主动站起身来,以默哀的方式,表达了对革命先烈的敬重之情。此外,青少年一起合唱《我们是共产主义的接班人》,传承革命先辈艰苦奋斗、勇往直前的精神。最后青少年带来集体朗诵《清明——我们用诗歌祭奠先烈》,他们用深情的朗诵,追忆英雄,寄托哀思。活动结束后,青少年纷纷表示,一定要珍惜烈士们用鲜血和生命换来的幸福生活,要像革命先烈一样,树立远大理想,常怀爱国之情,常念报国之志,常练兴国之能,为建设祖国和家乡贡献自己的力量。
                                                                             
     
     通过开展“祭英魂,缅先烈”主题活动,既加强了对未成年人的思想道德教育,鼓励他们继承先烈遗志、奋发向上,同时倡导了文明祭扫的新风尚。
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:龙桥镇英魂先烈