当前位置:首页>主题活动 > 正文

清流镇妇联开展《关爱女生》公益讲座活动

发布时间:2019-12-16 11:24:37
分享到:
摘要:为保障青春期女生身心健康,增强青春期女生的安全、卫生、健康意识,促进她们健康快乐成长,12月12日下午,由成都市家庭教育促进会、清流妇联及清流学校联合举办的“关爱女生”公益讲座在清流学校小学部阶梯教室开讲。

为保障青春期女生身心健康,增强青春期女生的安全、卫生、健康意识,促进她们健康快乐成长,12月12日下午,由成都市家庭教育促进会、清流妇联及清流学校联合举办的“关爱女生”公益讲座在清流学校小学部阶梯教室开讲。
  本次讲座的主讲嘉宾是四川省早期教育行业协会专家顾问,四川省教育发展研究会专家成员,成都市家庭教育促进会专家组会员,社工督导,社会工作师孙萍老师,我校300余位女生在阶梯室聆听讲座。每女生都获得一个精美的小袋子,其中有一份调查问卷和《开心成长女生健康锦囊》。孙萍老师以大量的新闻案例引入,通过精彩的讲述,使女生明白哪些行为属于性骚扰,怎样预防性骚扰,万一遭遇性骚扰时应该如何正确防卫、实施自救,竭力避免受到伤害,树立自我保护意识。同时加强了女生心理健康教育,生自救自护能力,提高了女生的辨识能力。



  通过参与本次讲座,让女生普及了青春期方面的知识,増强青少年安全、健康、负责的性与打开健康行为的能力,提高自我保护能力,形反AP的性别意识和自我保护意识。同时也促进了家庭学校和社会三个方面形成合力,共同为青少年健康成长保驾护航。

点赞

已收到0个赞

分享到: