当前位置:首页>主题活动 > 正文

大丰街道崇义社区妇联开展幸福生活绣起来——DIY手工刺绣活动

发布时间:2020-05-31 13:43:52
分享到:
摘要:轻抬柔夷慢拂指,一针一线绣世界。有人说,刺绣的美,只有中国人懂。刺绣,一个极具魅力的手作,她总是让人眼馋。但对于不会刺绣的人来说,拿着针线却完全不知道从何下手。不过在这里,就算你没有刺绣的基础,你也可以过把刺绣瘾,不信你瞧。

合影留念

       刺绣是中国民间传统手工艺之一,在中国至少有二三千年历史。随着现代科技的快速发展,虽满足了我们对各式花纹,各式衣料的选择。但同时,也让我们慢慢失去了刺绣带来的生活乐趣。
       为弘扬中华传统刺绣技艺,丰富社区居民们的精神文化生活。5月29日,崇义社区联合新都区心与行社工服务中心开展的幸福生活绣起来——DIY手工刺绣活动,在社区文化活动中心拉开了序幕。

活动一角

在一挑一拨一捻中,感受最纯粹的心境(图一)

在一挑一拨一捻中,感受最纯粹的心境(图二)

在一挑一拨一捻中,感受最纯粹的心境(图三)

      活动流程、注意事项以及关于刺绣的小知识。随后,心与行社工和志愿者们向大家分发了活动所需材料。

      随着活动的开始,大家在社工的带领下开始了穿针引线,从枝干到枝叶,大家每一步都显得格外专注。都说认真的人儿最美丽生活里最美的画面就是——专注于一件事的时光~瞧,她们多美!

社区党委书记张正明同大家就中华民族传统技艺——刺绣和蜀绣文化进行交流

      在大家专心刺绣的时候,社区党委书记张正明也来到了活动现场。就中华民族的传统技艺——刺绣和蜀绣文化,同现场的居民们进行了交流。并表示:刺绣是中国一项有着悠久历史的民间手工艺,其中绣品题材广泛,风格多样、寓意深刻。希望大家可以通过此次活动,对她有一个简单的了解,尽可能的把这一古老的民间艺术传承下去。

大家制作的成品之一

       经过2个多小时的创作,社区的刺绣活动已经圆满结束啦。大家拿着自己创作的作品,脸上不禁洋溢出喜悦的心情。也纷纷表示通过此次活动的开展,体会到了中国刺绣的特色和魅力。希望社区以后能多举办这样的活动。让大家可以有更多的机会去感受,中华民族传统手工艺品独具一格的魅力。


点赞

已收到0个赞

分享到: